학사과정

  • 글씨크기확대
  • 글자크기기본
  • 글씨크기축소
  • 인쇄

진로안내

졸업 후 진로

졸업 후 학교의 영양교사, 병원·공공기관·대기업체 및 급식위탁업체 급식영양사, 연구소 및 식품회사의 연구원, 식품위생감시원, 임상영양상담사(건강진단센터·복지시설·양로원 등), 보건소 영양사 등으로 활동할 수 있다. 또한 대학원에 진학하여 학문연구를 계속할 수 있고, 교수 및 연구원이 될 수 있다. 복지국가로의 발돋움과 국민들의 건강에 대한 관심의 고조는 식품영양학 전공자의 취업수요를 증가시킬 것이다.

주요 취업기관

급식위탁업체 급식영양사, 병원 급식 및 임상영양사, 초·중·고등학교 급식영양사, 영양교사, 보건직 공무원, 식품위생직, 보건연구사, 보건소 영양사, 정부기관 연구소, 식품회사 연구소, 대학 교수 등

취득 가능 자격증

영양사, 위생사, 식품기사, 식품산업기사, 조리기능사, 제과제빵기사, 보건교육사, 영양교사(교직이수자의 경우) 등